Audiencia

Cuando los usuarios interactúan con tu chatbot, automáticamente se convierten en suscriptores de tu chatbot. Puedes segmentar a tus suscriptores en diferentes grupos de audiencia para adaptar tus diversas estrategias de segmentación.

El Broadcast consta de dos secciones: Audiencia y Difusión

Crear Grupo de Audiencia

1. En "Difusión", puedes crear un grupo de audiencia seleccionando "+ Nuevo Audiencia" en el panel izquierdo.
Create Audience
  1. Nombre de tu grupo de audiencia, pero la descripción no es obligatoria.
Create Audience
  1. Selecciona un canal para ubicar a los miembros que se suscribieron a través de este canal.
Audience Channel

Seleccionar uno por uno

"Seleccionar uno por uno" es útil para seleccionar manualmente miembros individuales. Una vez seleccionada esta opción, el tamaño de la audiencia comenzará desde 0, hasta que agregues más miembros al grupo."

1. Al marcar "Seleccionar uno por uno", se mostrará la sección "Seleccionar Miembros".
Select a few members
  1. "Seleccionar Miembros" te permite ver la lista de miembros disponibles. Haz clic en el miembro para agregarlo al grupo de audiencia.
Select a few members
  1. Se mostrará el número de miembros seleccionados. ¡Recuerda guardar el grupo de audiencia!
Select a few members

Especificar un grupo objetivo con criterios específicos

"Especificar un grupo objetivo con criterios" es útil para filtrar y seleccionar un grupo más grande de audiencia. Una vez seleccionada esta opción, el tamaño de la audiencia comenzará desde el número total de audiencia del canal seleccionado. Puedes aplicar criterios para filtrar el segmento que deseas incluir."

1. Al marcar "Especificar un grupo objetivo con criterios", se mostrarán las secciones "Criterios", "Agregar Miembros" y "Excluir Miembros".
Select a few members
  1. En "Criterios", puedes aplicar filtros básicos o incluso "Criterios Personalizados".
PropiedadDescripción
GéneroPuedes seleccionar "Todos", "Masculino" o "Femenino" para segmentar tu audiencia.
Configuración RegionalPuedes seleccionar "En" o "No en" para incluir o excluir suscriptores según la configuración de idioma en la plataforma.
EtiquetaPuedes seleccionar "En" o "No en" para incluir o excluir suscriptores según las etiquetas de miembros predefinidas.
Select a few members
  1. "Add Members" y "Exclude Members" proporcionan la flexibilidad para añadir o excluir miembros que no se consideran en los criterios especificados.
Select a few members

NOTa

Si se selecciona "Especificar un grupo objetivo" sin aplicar ningún criterio, se incluirán todos los miembros del canal. Por lo tanto, se mostrará una alerta para recordar al usuario.

Alert for no criteria

Seleccionar a todos en los canales

"Seleccionar a todos en los canales" es útil si deseas enviar notificaciones de difusión a todos los miembros del canal seleccionado.

Dado que se necesitan filtros adicionales, simplemente guarda la audiencia después de seleccionar esta opción.

Select everyone in channels

Lista de Miembros

Cuando se guarda el grupo de audiencia, puedes hacer clic en "Estimar Tamaño" para obtener el número total de miembros seleccionados.

Select a few members

Seleccionando "Lista de Miembros", puedes ver la lista de miembros seleccionados.

Select a few members

Lista de personas no suscritas

Nuestro sistema ha creado automáticamente una lista de miembros que se han dado de baja de tu chatbot, y este grupo de audiencia está configurado de forma predeterminada en "Excluir Audiencias". El número total de miembros no suscritos se muestra junto a la pestaña "Lista de Miembros".

Unsubscribed List
 Lista de no suscritos