Cómo liberar un número de un WABA

Antes de comenzar con el proceso de liberación de un número de teléfono de una cuenta WABA hay que cumplir algunos requisitos:
  • Solo un administrador de la empresa de la cuenta de WhatsApp Business puede eliminar un número de teléfono.

• Un número no se puede eliminar si la empresa ha enviado mensajes de pago en los últimos 30 días con ese número.

• Si la empresa ha enviado mensajes de pago en los últimos 30 días, se te redirigirá a la página de Insights, donde se muestra la fecha del último mensaje de pago. Podrás eliminar el número de teléfono 30 días después de esa fecha.

Para poder eliminar la vinculación del número al WABA, realice los siguientes pasos:

1) Sitúese en su Business Manager ( https://business.facebook.com ) y acceda a WhatsApp Manager

2)  Dentro de  Administrador de WhatsApp >> Números de teléfono

3) Busque el número que desea eliminar y pulse en el botón Delete, ubicado en la parte derecha.

4) Cabe la posibilidad que le solicite la contraseña de la cuenta para poder confirmar. Una vez realizado y después de unos minutos, el número será liberado y se podrá reutilizar en las aplicaciones de WhatsApp personal o WhatsApp Business.

Información extraída directamente de la página oficial de Meta