Contacto a través de WhatsApp en Redes Sociales | Recomendaciones Generales

Contacto a través de WhatsApp en Redes Sociales

Tal como te hemos planteado para empezar a recibir mensajes podrías ajustar tu Estrategia Digital, tanto de la web como ya lo hablamos en este artículo
Pero también podrías ajustar tu estrategia en Redes Sociales.
Te proponemos ciertas acciones para tus Redes Sociales, ahora que tienes el control de todos los datos que procesa tu WhatsApp Business Verificado gracias a la integración de Woztell.

Facebook Página de Empresa

Con 2.449 millones de usuarios Facebook, es la red social con más usuarios alrededor del mundo. Tu página de Facebook, te permite agregar botones, la sugerencia es que agregues un botón con el enlace hacía tu WhatsApp Business Verificado.

Tendrás que seguir los siguientes pasos:
1.- Ir a tu Página de Empresa en Facebook
2.- Editar tu perfil, agregando un botón.
3.- El paso 1, Facebook te pregunta ¿Qué botón quieres que vean las personas? Seleccionar la opción de Ponerse en Contacto y  Seleccionar la opción de WhatsApp
4.- El paso 2, es Enviar un mensaje de WhatsApp verificando tu número de WhatsApp. Facebook, te enviará un mensaje para verificar tu número de teléfono.

Campañas en Facebook Ads

Si utilizas campañas en Facebook Ads, podrás crear anuncios de clic hacía WhatsApp en el Administrador de Anuncios. Para realizar este tipo de campañas tienes que asociar tu página de empresa con tu número de WhatsApp Business. Podrás realizar campañas tanto en Instagram, Facebook y toda la red publicitaria de Facebook, incluido por ejemplo las Historias de Instagram.

Tendrás que seguir los siguientes pasos:
1.- Accede a la herramienta de creación de anuncios.
2.- Elige el objetivo. Esta función está disponible para los siguientes objetivos: Mensajes, Tráfico, Conversiones (para el sitio web) e Interacción con la publicación.
3.- En la sección “Destino del mensaje”, selecciona WhatsApp Business.
4.- Define la audiencia, las ubicaciones y el calendario de la campaña. Ten en cuenta que estos anuncios no pueden dirigirse a un público menor de 15 años.
5.- En la sección Anuncio, elige las imágenes, el texto y el título de este.
6.- Haz clic en Confirmar para publicar el anuncio

Pefil de Instagram

Existen alrededor de 894 Millones de Usuarios en Instagram, y la mayoría de las sesiones se realizan a través de dispositivos móviles.

Te recomendamos, hacer lo siguiente:
2.- Agrega un mensaje predeterminado, de acuerdo a la campaña que tengas activa,
3.- Utilizar un acortador de enlaces, para que puedas poner un nombre a dicho enlace.

Recomendación general, puedes incluir en tus publicaciones, un mensaje como "Mandame un WhatsApp, solo basta ir al enlace de nuestro perfil"

Linkedin

Linkedin es la red social por referencia para los profesionales, ya sea que decidas que te contacten al WhatsApp de la empresa, podrás incluir en tus publicaciones. Ya sean publicaciones de la empresa, donde busques un contacto directo con el cliente, o sea una publicación de tu perfil personal profesional.