Control de Acceso Basado en Roles

El Control de Acceso Basado en Roles es un sistema de control de derechos de acceso multinivel en WOZTELL, que proporciona a las empresas un sistema de permisos afinado. Si planeas asignar a varios miembros del equipo para trabajar en WOZTELL, el sistema de control de acceso es útil para diseñar un flujo de trabajo más organizado para tu equipo.

Los usuarios de WOZTELL se dividen en cinco roles predefinidos con diferentes niveles de derechos de acceso respectivamente.

Los cinco roles predefinidos son:

• Propietario de la Aplicación
  • Administrador
  • Gerente de Canal
  • Constructor
  • Soporte
  • Auditor
  • Agente de Buzón

El control de acceso basado en roles está disponible en https://platform.woztell.com/login.

Roles y Derechos de Acceso

Configuración

Propietario de la Aplicación AdministradorGerente de CanalConstructorSoporteAuditorAgente de Buzón
GeneralLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarSolo lecturaSolo lecturaNo autorizado
CuentaLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y Editar
Token de AccesoLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarNo autorizadoNo autorizadoNo autorizado
Registro de AuditoríaRead OnlyRead OnlySolo lecturaSolo lecturaSolo lecturaSolo lecturaNo autorizado
Miembros del EquipoAsignar y Editar Cualquier RolAsignar y Editar Cualquier Rol excepto Promocionar a Administrador y Propietario de la AplicaciónSolo lecturaSolo lecturaSolo lecturaSolo lecturaNo autorizado
FacturaciónLeer y EditarLeer y EditarNo autorizadoNo autorizadoNo autorizadoNo autorizado (Suscripciones); Solo lectura (Factura y Transacción)No autorizado

Configuración del Canal

Propietario de la AplicaciónAdministradorGerente de CanalConstructorSoporteAuditorAgente de Buzón
Información del CanalLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarSolo lecturaSolo lecturaNo autorizado
PlataformaLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarSolo lectura (Información Sensible Oculta)Solo lectura (Información Sensible Oculta)Solo lecturaNo autorizado
ÁrbolesLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarSolo lecturaSolo lecturaNo autorizado
Configuración del Chat en VivoLeer y EditarLeer y Editar Leer y EditarLeer y EditarSolo lecturaSolo lecturaNo autorizado
Plantillas de WhatsApp Leer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarNo autorizadoSolo lecturaNo autorizado
Configuración de Grupos de PrioridadLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarSolo lecturaSolo lecturaNo autorizado

Constructor de Chatbots

Propietario de la AplicaciónAdministradorGerente de CanalConstructorSoporteAuditorAgente de Buzón
Constructor de ChatbotsLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarSolo lecturaSolo lecturaNo autorizado
Cargador de ID de AdjuntoLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarNo autorizadoSolo lecturaNo autorizado
Historial de ID de AdjuntoSolo lecturaSolo lecturaSolo lecturaSolo lecturaSolo lecturaSolo lecturaNo autorizado
Biblioteca de MediosLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarNo autorizadoSolo lecturaNo autorizado

Otras Configuraciones

Propietario de la Aplicación Administrador Gerente de CanalConstructorSoporteAuditorAgente de Buzón
TableroLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarSolo lecturaSolo lecturaNo autorizado
DifusiónLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarSolo lecturaNo autorizado
MiembrosLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarSolo lecturaSolo lecturaNo autorizado
Fuente de DatosLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarSolo lecturaSolo lecturaNo autorizado
IntegracionesLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarLeer y EditarNo autorizadoSolo lecturaNo autorizado
RegistroSolo lecturaSolo lecturaSolo lecturaSolo lecturaSolo lecturaSolo lecturaNo autorizado

Miembros del Equipo

Una aplicación de WOZTELL solo puede tener un Propietario de la Aplicación, mientras que otros roles pueden ser asignados a más de un miembro del equipo.

Propietario de la Aplicación y Administrador

El Propietario de la Aplicación y el Administrador pueden invitar a nuevos miembros del equipo, y se pueden invitar a varios miembros al mismo tiempo. Antes de enviar la invitación, es necesario asignar un Rol y una Fecha de Expiración (Opcional) a cada miembro del equipo.

Propietario de la Aplicación:

• Capaz de asignar y editar cualquier rol.
  • Capaz de transferir el rol de Propietario de la Aplicación a un miembro del equipo existente.
  • Derechos de acceso completos de Administrador.
  • Administrador:
  • Puede ser asignado o promovido por el Propietario de la Aplicación o el Administrador.
  • Capaz de asignar y editar los roles de Gerente de Canal, Constructor y Soporte.
  • No puede degradar al Propietario de la Aplicación ni al Administrador.
  • Derechos de acceso completos del Gerente de Canal.

Otros Roles

El Gerente de Canal, el Constructor, el Soporte y el Auditor no pueden invitar, eliminar ni editar el rol de un miembro del equipo. Estos tres roles solo pueden ser asignados por el Administrador o el Propietario de la Aplicación.

Gerente de Canal:

• Capaz de leer y editar todas las configuraciones del canal.
  • Derechos de acceso completos del Constructor.

Constructor:

• Capaz de leer y editar las configuraciones relacionadas con la creación de chatbots.
  • Derechos de acceso completos del Soporte.

Soporte:

• Capaz de leer la mayoría de las configuraciones, con derechos limitados para editar.
  • El nivel más bajo de derechos de acceso.

Auditor:

• Capaz de leer casi todo en la plataforma, pero sin poder editar nada.
  • Capaz de exportar el tablero, la fuente de datos, los miembros y el historial de conversaciones.
  • Los derechos de visualización son similares a los del Administrador.

Agente de Buzón:

• Solo tiene acceso a la integración del Buzón.
  • Requiere activación por parte del Administrador del Buzón antes de poder acceder al buzón.

Invitar Miembro del Equipo

1. Ve a "Configuración" y selecciona "Miembros del Equipo".
Team Members Subpage
Subpágina de Miembros del Equipo
  1. En "Invitación", ingresa el correo electrónico. Luego, selecciona "Rol" y "Fecha de expiración del acceso" (Opcional). Selecciona "Invitar" y se enviará una invitación por correo electrónico.
Invite Team Member
Invitar Miembro del Equipo
  1. En la Lista de Miembros del Equipo, el nuevo miembro invitado será agregado. El estado "Pendiente" cambiará a "Unido" una vez que el nuevo miembro del equipo haya aceptado la invitación por correo electrónico.
Team Member Pending
Miembro del Equipo Pendiente

Editar Rol del Miembro del Equipo

1. En la "Lista de Miembros del Equipo", abre el menú desplegable para editar los roles de Gerente de Canal, Constructor o Soporte. Selecciona un rol y haz clic en el símbolo de "Guardar".
Change Team Member Role
Cambiar Rol del Miembro del Equipo
  1. Si un Administrador o Propietario de la Aplicación desea promover a un miembro del equipo para que sea Administrador, haz clic en "más" a la derecha y selecciona "Promover a Administrador".
Promote to Admin
Promover a Administrador
NOTa

Por favor, vuelve a iniciar sesión en WOZTELL después de cambiar tu rol para asegurarte de que se actualicen tus derechos de acceso.

Eliminar Miembro del Equipo

1. Para eliminar a un miembro del equipo, haz clic en "más" a la derecha y selecciona "Eliminar".
Remove Team Member
Eliminar Miembro del Equipo
  1. Si no tienes el derecho para eliminar a un miembro del equipo, el botón de eliminar estará deshabilitado en tu cuenta.
Unable to Remove Team Member
No se puede eliminar al miembro del equipo

Aceptar Invitación de Miembro del Equipo

1. Una vez que el Propietario de la Aplicación o el Administrador haya asignado un nuevo miembro del equipo, se enviará un correo electrónico de invitación. Puedes seleccionar "Aceptar Invitación" para continuar.
  1. Confirma si estás ingresando con el correo electrónico correcto. Si el correo electrónico es incorrecto, puedes proceder seleccionando "Unirse Ahora", de lo contrario, selecciona "Usar Otra Cuenta".
  1. Si tu correo electrónico ya está registrado en WOZTELL, puedes iniciar sesión directamente. De lo contrario, deberás registrarte para obtener una nueva cuenta.
  1. Por favor, completa el registro proporcionando el Nombre, Correo Electrónico y Contraseña.
NOTA

Si estás creando una nueva cuenta solo para unirte a una aplicación como miembro del equipo, no se te pedirá que crees tu propia aplicación durante el registro.

1. Confirma nuevamente que estás uniéndote con el correo electrónico correcto.
  1. Como una cuenta recién registrada, se te enviará un correo electrónico de verificación para confirmar tu cuenta.
  1. Ahora, has unido con éxito a la aplicación como miembro del equipo.

Mensaje de No Autorizado

En WOZTELL, hay tres tipos de mensajes de no autorizado que podrías ver:

• Si un miembro del equipo no está autorizado para leer la página, aparecerá el mensaje "No estás autorizado para leer esta página." Si el usuario no autorizado de alguna manera llega a la página, el botón en la barra lateral tampoco se mostrará.
Not Authorized to Read
No Autorizado para Leer
  • Si un miembro del equipo no está autorizado para leer una parte de la página, solo esa sección mostrará el mensaje: "No estás autorizado para leer este contenido."
Not Authorized to Read Content
No Autorizado para Leer el Contenido
  • Si un miembro del equipo puede leer la página, pero no está autorizado para editar, todos los campos/botones estarán deshabilitados, y se mostrará el mensaje "No estás autorizado para editar." en la parte superior de la página.
Not Authorized to Edit
No Autorizado para Editar

Solicitud de Promoción

Si deseas ser promovido para obtener un nivel superior de derechos de acceso, por favor, consulta la Lista de Miembros del Equipo en Configuración y contacta al Administrador o al Propietario de la Aplicación para solicitar la promoción. Todos los roles en WOZTELL pueden ver la Lista de Miembros del Equipo.

Team Member List
Lista de Miembros del Equipo