Despliegue en Instagram

Antes de comenzar, asegúrate de haber preparado los siguientes elementos:
  • 1. Una cuenta de negocio en Instagram.
  • 2. Un perfil de Instagram vinculado a una página de Facebook.
  • 3. Acceso de administrador a la página de Facebook vinculada.
  • 4. Acceso permitido a los mensajes.

Vinculando el perfil de Instagram a una página de Facebook

1. En la aplicación móvil de Instagram, ve a Perfil, selecciona el menú en la esquina superior derecha y luego elige "Configuración".
Instagram Settings
Configuración de Instagram
  1. En la página de "Configuración", selecciona "Cuenta".
Instagram Settings
Configuración de Instagram
  1. Si no has configurado un perfil de empresa en Instagram, selecciona "Cambiar a cuenta profesional".
Instagram Account
Cuenta de Instagram
  1. Create una Cuenta Profesional.
Professional Account
Cuenta Profesional
  1. Selecciona "Negocio" como la categoría.
Select Business
Selecciona "Negocio".
  1. Debes iniciar sesión en Facebook si no lo has hecho aún. Si ya iniciaste sesión, selecciona la página de Facebook que deseas vincular con este perfil de Instagram.
Link to Facebook Page
Vincular a página de Facebook

Permitiendo acceso a los mensajes

1. En la aplicación móvil de Instagram, ve a tu perfil, selecciona el menú en la esquina superior derecha y luego elige "Configuración".
Instagram Settings
Configuración de Instagram
  1. En la página de "Configuración", selecciona "Privacidad".
Instagram Settings
Configuración de Instagram
  1. En "Privacidad", selecciona "Mensajes".
Instagram Privacy
Privacidad en Instagram
  1. Luego, activa la opción "Permitir acceso a los mensajes".
Instagram Allow Access to Messages
Permitir acceso a los mensajes en Instagram

Conectando canal de Instagram

1. En WOZTELL, selecciona "Canales" en la barra de menú superior.

2. Haz clic en + Nuevo Canal para crear un canal nuevo.

Create New Channel
Create New Channel
  1. Encuentra la integración de Instagram y haz clic en "Siguiente".
Create Instagram Channel
Crea un Canal de Instagram
  1. Haz clic en "Crear Canal".
Create Instagram Channel
Crea un Canal de Instagram
  1. Ingresa el nombre del canal y la descripción (opcional), luego haz clic en "Confirmar".
Create Instagram Channel
Crea un Canal de Instagram
  1. En la plataforma, haz clic en "Conectar".
Create Instagram Channel
Crea un Canal de Instagram
  1. Se abrirá una ventana emergente que te pedirá iniciar sesión en tu cuenta de Facebook.
Login FB
Inicia sesión en Facebook
  1. Selecciona la(s) cuenta(s) de negocio de Instagram que te gustaría utilizar con WOZTELL.
Link to Instagram Business Account
Vincular a cuenta de negocio de Instagram
  1. Selecciona la(s) página(s) de Facebook que te gustaría usar con WOZTELL.
Link to Facebook Page
Vincular a página de Facebook
  1. Aceptar otorgar los siguientes permisos a WOZTELL.
Grant Access to WOZTELL
Conceder acceso a WOZTELL
  1. Cuando hayas terminado de vincular WOZTELL a Facebook, cierra la ventana emergente.
Connected to WOZTELL
Conectado a WOZTELL
  1. En la plataforma, selecciona una página de Facebook en el menú desplegable y haz clic en "Suscribir".
Select and Subscribe to Instagram Page
Selecciona y suscríbete a la página de Instagram
  1. Tu cuenta de WOZTELL se ha conectado correctamente a WOZTELL.
CONSEJO

Puedes crear un enlace ig.me y dirigir rápidamente a los clientes a tu página de Instagram para enviar mensajes:

ig.me/m/[ig_user_name]

Subscribed to Instagram Page

Configuración de rompehielos

Los rompehielos son los puntos de entrada a un chatbot de Instagram. Se te permite configurar un máximo de 4 preguntas a través de los rompehielos.

1. Puedes ingresar el contenido textual de los rompehielos y asignar un payload a cada uno de ellos.
Subscribed to Instagram PagePage
  1. Verifica si puedes obtener el resultado esperado.