Integración de WhatsApp con ZOHO CRM

La integración con WhatsApp y Zoho CRM es una de las integraciones más completas del mercado, por lo que te permite Unificar, Controlar y Automatizar tus comunicaciones a través de WhatsApp para tu empresa.

Mensajes relacionados de leads / contactos

Los mensajes que son enviados a un Lead o Contacto, quedan registrados en tres partes dentro del CRM.
1.- WhatsApp History (Dentro de la Ficha o Registro del Lead o Contacto)
2.- WhatsApp Message (Dentro de la Ficha o Registro del Lead o Contacto)
3.- WhatsApp Log's un módulo personalizado que es instalado en el Set-Up de Woztell.

Mensajes relacionados de Leads / Contactos dentro de la Ficha del Contacto

Se podrán consultar los mensajes relacionados en dos partes del registro dentro de la ficha de Zoho CRM:

1.- WhatsApp History en la vista relacionada.
Dentro del WhatsApp History aparecerán todos los mensajes de WhatsApp entrantes y salientes, además de los mensajes de sesión.
2.- WhatsApp Messages también en la vista relacionada.
En el apartado personalizado, se muestra si el mensaje ha sido recibido, quién ha enviado el mensaje dentro del equipo, el tiempo de salida además del tipo de mensaje y el contenido.

Mensajes relacionados de Leads / Contactos dentro de WhatsApp Logs

Se podrá consultar los mensajes enviados y recibidos de todos los clientes dentro del módulo personalizado dentro de cada CRM que es agregado cuando se finaliza el Set-Up. A través de este módulo personalizado se pueden realizar distintas acciones, como la creación de Workflows, y filtrar los registros dentro de los mensajes.

Archivos relacionados de leads / contactos

Los archivos relacionados enviados a través de WhatsApp o recibidos quedarán almacenados en tres sitios:

1.- En la misma conversación que se mantiene con el cliente.
2.- En el registro dentro de Zoho CRM, tanto en las vistas relacionadas de WhatsApp History, WhatsApp Messages y en el módulo personalizado de WhatsApp Logs.
3.- En el módulo personalizado WhatsApp Logs, donde también se podrá consultar la URL de cada archivo enviado, además del texto.

Workflows

Crea flujos de trabajo basados en los registros de los mensajes almacenados en CRM. Los Workflows se basan en el principio de cuándo se cumple cierta condición se disparará una acción. Los Workflows asociados a Woztell y WhatsApp tienen que estar relacionados con el módulo personalizado de WhatsApp Logs.

Nuestros compañeros de Set-Up han preparado un video donde explica exactamente como poder realizar un Workflow utilizando Woztell.

Campañas de Marketing

Las campañas de Marketing asociadas a Woztell, son acciones programadas asociados al módulo de Campañas.
Dentro del módulo campañas, se pueden realizar tres tipos de envios de Mensajes de WhatsApp a través de las plantillas previamente aprobadas, se podrán agendar dichas campañas para un envio programado.

Además tendremos que seleccionar la plantilla o mensaje que se quiera enviar, siempre y cuando se puedan enviar mensajes de texto libre al ser mensajes de sesión.

Envío masivo de mensajes

Enviar plantillas a una lista filtrada de clientes potenciales o contactos. Para realizar este tipo de acciones, se tienen que seguir estos pasos:
1.- Seleccionar en el módulo relacionado (Leads o Contactos) a los registros que se quiera enviar dicha comunicación.
2.- Actualizar el campo WhatsApp Message con el código de la plantilla seleccionada.
3.- Dentro de dicho módulo aparecerá un boton "WhatsApp Bulk Message" basta con dar click para que se envien masivamente.

Webhooks

Automatizar el envío de mensajes a tus clientes.

Exclusión de WhatsApp

La solución de Woztell. WhatsApp Business con Zoho CRM esta diseñada para poder proteger a los clientes de los envíos masivos. Esto se puede usar cuando tengas a ciertos clientes que necesiten un trato especial, o cumplan con alguna condición especifica.

Bloqueo de SPAM

Si recibes mensajes de Spam, que no quieras recibir con la integración de Woztell y CRM puedes gestionar dichos mensajes

Estado de los mensajes enviados de WhatsApp

Un mensaje puede ser enviado, entregado, rechazado.
Los estados del mensaje tendrán un Emoji que indica el estado que se encuentra dicho Mensaje de WhatsApp.

Registros de WhatsApp

Almacena los mensajes enviados y recibidos. Se puede usar en ZOHO CRM y ZOHO ANALITYCS.

Registros de Fb Messenger

Almacena los mensajes enviados y recibidos. Se puede usar en ZOHO CRM y ZOHO ANALITYCS para hacer informes

Registros de WebChat

Almacena los mensajes enviados y recibidos. Se puede usar en ZOHO CRM y ZOHO ANALITYCS para hacer informes