Servicios Web para obtener plantillas de WhatsApp

Plantillas

/webhook/templates

Usa el nodo templates para obtener tus plantillas de WhatsApp.

Este documento contiene:

1. Pre-requisitos
  2. Solicitudes
  3. Formato de número de teléfono
  4. Respuestas
  5. Ejemplo

Pre-requisitos

1. Una cuenta de Woztell activada.
  2. Para usar la API de Woztell, primero debes autentificarte y recibirás un token que te permitirá el acceso al servicio. Contacta con support@woztell.com para obtener más información.

Solicitudes

Las llamadas a la API de mensajes se envían al endpoint /templates independientemente de las plantillas. Consulta la siguiente documentación para obtener información:

GET https://webservice.woztell.com/webhook/templates

{

"WOZTELL_ADMIN":"your-woztell-admin-email",

"WOZTELL_TOKEN":"your-woztell-token",

"WOZTELL_NUMBER":"your-woztell-number" }

Parámetros:

Nombre de parámetro

Tipo de dato

Descripción

Posibles Valores

WOZTELL_ADMIN*

String

Dirección de correo electrónico de tu cuenta de Woztell

WOZTELL_TOKEN*

String

Tu token de la cuenta de Woztell.

abc-defgh-ijk-123

WOZTELL_NUMBER

String

Número de teléfono de Woztell validado por WhatsApp. Si no envías ningún número, se usará el número principal de WhatsApp

"+1-631-555-1002", "16315551002", "001(631)555-1002"or "1 631 555 1002"

*Parámetros requeridos.

Formatos de número de teléfono

El número de teléfono en la solicitud puede estar en cualquier formato de WhatsApp.
La mejor práctica recomendada es especificar el código del país con el número de teléfono, agregando siempre y explícitamente el prefijo más el signo (+).

Número de teléfono

Número de teléfono traducido

"+1-631-555-1002"

"+16315551002"

"6315551002"

"+6315551002" (inválido)

"1-631-555-1002"

"+16315551002"

001 (516) 283-7151"

"+15162837151"

"+54 9 11 5612-1008"

"+5491156121008"

Respuesta

La información sobre los tipos de error y estado de los mensajes está descrita a continuación:

ESTADO

DESCRIPCIÓN

ERROR

MÉTODO NO PERMITIDO

ERROR

ERROR

AUTORIZACIÓN INVÁLIDA

NÚMERO DE WOZTELL INVÁLIDO

{

"STATUS":"ERROR",

"DESCRIPTION":"INVALID JSON DATA" }

ESTADO

PLANTILLAS

EXITOSO

JSON con plantillas

{

"STATUS":"SUCCESS",

"TEMPLATES": {

"0": {

"CODE": "ESP1",

"TEXT": "You made a purchase for {{1}} using a credit card ending in {{2}}.",

"PARAMETERS": "2"

},

...

"N": {

"CODE": "ESP2",

"TEXT": "I'm sorry that I wasn't able to respond to your concerns yesterday but I’m happy to assist you now. If you’d like to continue this discussion, please reply with ‘yes’.",

"PARAMETERS": "0"

}, }

Ejemplo

Cuando un mensaje es enviado en una solicitud, el cliente recibirá un mensaje como este:

GET https://webservice.woztell.com/webhook/messages

{

"WOZTELL_ADMIN":"admin@woztell.com",

"WOZTELL_TOKEN":"123-45678-90abcdefg-hij-klmn",

"WOZTELL_NUMBER":"0016665554444" }

Puedes usar este PHP para enviar mensajes de WhatsApp usando tu cuenta de Woztell:

<?php

$curl = curl_init();

curl_setopt_array($curl, array(

CURLOPT_URL => 'https://webservice.woztell.com/webhook/templates?WOZTELL_ADMIN=admin@woztell.com&WOZTELL_TOKEN=123-45678-90abcdefg-hij-klmn&WOZTELL_NUMBER=0016665554444',

CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,

CURLOPT_ENCODING => '',

CURLOPT_MAXREDIRS => 10,

CURLOPT_TIMEOUT => 0,

CURLOPT_FOLLOWLOCATION => true,

CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,

CURLOPT_CUSTOMREQUEST => 'GET'

));

$response = curl_exec($curl);

curl_close($curl); echo $response;

Si necesitas más ayuda, por favor contáctanos en support@woztell.com