Token de Acceso

Un token de acceso es una cadena opaca que identifica a un usuario o los privilegios de un usuario y puede ser utilizado por aplicaciones para realizar llamadas a la API de WOZTELL.

Permisos de Ámbitos

El token incluye información sobre cuándo expirará y qué usuario generó el token. Existen diferentes ámbitos y permisos de los tokens de acceso para soportar distintos casos de uso:

Tipo de Token de AccesoDescripción
bot:adminConceder acceso a todas las APIs de Bots
bot:sendResponsesConceder permisos para enviar respuestas en nombre del bot
bot:redirectMemberToNodeConceder permisos para redirigir a un miembro a un nodo en nombre del bot
api:adminConceder acceso a todas las APIs
integration:adminConceder acceso a todas las APIs de Integración
integration:writeConceder permisos para crear y actualizar Integraciones
integration:deleteConceder permisos para eliminar Integraciones
file:adminConceder acceso a todas las APIs de Archivos
file:waGetConceder permisos para obtener la URL del archivo mediante el ID de medio de WhatsApp
member:adminConceder acceso a todas las APIs de Miembros
member:readConceder permisos para leer la lista de miembros por externalId o memberId
member:writeConceder permisos para crear y actualizar Miembros

Generación de Token de Acceso

Los tokens de acceso se generan mediante el siguiente método. Por favor, dirígete a "Configuración" -> "Tokens de Acceso".

1. Dirígete a "Tokens de Acceso" en "Configuración".

2. Ve a "Generar Token de Acceso".

Access Token in Settings
Access Token in Settings
  1. Elige la fecha y hora de expiración. Si no seleccionas ninguna hora, el token será de larga duración.
Access Token with Expiry Date
Token de Acceso con Fecha de Expiración
Skip the Expiration Time if you want the Access Token to be long-lived.
Omitir la Hora de Expiración si deseas que el Token de Acceso tenga una larga duración.
  1. Selecciona el ámbito y los permisos que necesitas en el token de acceso.
Select Scopes
Seleccionar Ámbitos
  1. Selecciona la duración del token que te gustaría obtener. Luego, haz clic en "Generar".
Generate Access Token
Generar Token de Acceso
  1. El Token de Acceso con la duración seleccionada será generado.

Gestión

Bajo los tokens de acceso activos, los tokens de larga y corta duración se pueden ver en pestañas separadas.

ElementoDescripción
Acceso TokenEl token de acceso generado, puedes hacer clic para copiar el token.
CreadorEl usuario que generó el token de acceso
ÁmbitosLos ámbitos y permisos concedidos
Usando paraLa extensión asociada con el token de acceso. "Woztell Platform" se mostrará si el token de acceso es generado por un usuario en lugar de una extensión.
Expira en La hora de expiración del token de acceso; "Nunca" significa que el token tiene una larga duración.
Active Access Token
Token de Acceso Activo

Si un token de acceso es generado por una extensión, la extensión asociada se mostrará bajo "Usando para". Los tokens generados por extensiones no pueden ser eliminados manualmente por un usuario, a menos que la extensión asociada sea desinstalada.

Locked Access Token
Token de Acceso Bloqueado

Para revocar un token de acceso, selecciona "Más" y luego "Revocar".

Revoke Access Token
Revocar Token de Acceso