Comandos de Woztell en Zoho Cliq

En este artículo se muestran los principales comandos de la integración de Woztell en Zoho Cliq.

Comandos de mensajería

Para poder hacer envíos de mensajes a través de las APIs de WhatsApp, Facebook Messenger, etc., a nuestros clientes o usuarios, se utiliza el comando /w y, seguidamente, el mensaje.

Esta es la manera en que se diferencia un mensaje interno de Zoho Cliq y uno externo. Cuando se introduce /w, se indica al sistema que el mensaje se envíe directamente a través de la API.

Los comandos deben ser introducidos en minúsculas

Se debe realizar como se muestra en la siguiente imagen:

El envío de archivos multimedia se realiza de manera muy similar. Se debe introducir el comando /w y, seguidamente, adjuntar el archivo multimedia, arrastrándolo a la barra de mensaje o adjuntándolo.

Mensajería con Plantillas de WhatsApp:

¿Qué es una plantilla de WhatsApp?

Una plantilla de WhatsApp es un formato de mensaje que se puede utilizar una y otra vez para enviar mensajes a los usuarios una vez que haya sido aprobada previamente por WhatsApp.

Puede obtener más información de las plantillas de WhatsApp en este enlace

Para poder enviar las plantillas de WhatsApp con Woztell, puede utilizar el siguiente comando:

/w -send

Aparecerá una ventana en la que se puede elegir qué plantilla se quiere enviar y el idioma de la misma. Después, en caso de la plantilla contener parámetros, archivos multimedia, etc., podremos rellenar los campos con esta información para poder enviar la plantilla.

1. Configurar el envío de la plantilla:

1) Se selecciona la plantilla.

2) Se elige el idioma de la plantilla.

3) En el caso de tener parámetros, se rellena el contenido de los mismos.

4) Por último, se pulsa el botón Send

1. Estado del mensaje:
Podrás seguir el estado del mensaje en base al icono de la izquierda:
⤴️ El mensaje salió de tu Cliq y fue enviado a la nube de WABA
🌐 Mensaje enviado desde la nube de WABA al contacto
📲  Mensaje entregado al contacto
✅ Mensaje leído por el contacto
✖️ El mensaje falló al ser enviado y aparecerá un mensaje de error con la explicación de por qué falló.

Recoger información del contacto/lead de Zoho CRM desde Zoho Cliq

Comando para obtener información de nuestro Lead/Contacto en Zoho CRM:
  • El comando que permite obtener la información del lead/contacto de Zoho CRM es /crm
  • Permite abrir la ficha del registro y/o enlazar a un registro.

Solo será funcional en el caso que se tenga integrado Woztell con Zoho CRM

Pausar un bot para un canal de Zoho Cliq.

Comando /bot
Opciones: -on y -off

Este comando se utiliza para poder pausar o reiniciar el chatbot en un canal en Zoho Cliq y solo afectar a ese cliente.